吃醋吃醋 ~~~您吃啥醋啊?
       
最夯的抗癌名醫吳永誌10大健康觀-
     
沒想到很多觀念都要砍掉重練....
     
只看到洗頭掉頭髮有沒看到血管已在堵了
           
     
           
     

           
糙米醋
           
消除疲勞,鬆弛肌肉,養顏美容,防止肥胖,淨化血液,避免風濕,預防高脂血症,動脈硬化,助鈣(醋酸鈣)有效吸收,強鹼性食品.

           
 
           
糙米經發酵陳化沉澱,含豐富胺基酸,有機酸,醋酸菌,維生素,礦物質,酵素.為醋之精華,功效同糙米醋.

           
梅子醋
           
痛風尿酸,促進肝腎機能,消炎鎮痛解熱 ,動脈硬化,消除疲勞,新陳代謝,防止老化,提高免疫力,殺菌防腐,健胃整腸,改善酸性體質.

           
蘋果醋
           
降血壓,減少膽固醇,促進消化,防癌抗老,養顏美容,女士減肥,肺部清道夫,膽結石.

           
葡萄醋
           
補血,補氣,補肝腎,降膽固醇,抗氧化老化,利尿防癌,強化心血管,手腳冰冷,幫助入眠.

           
鳳梨醋
           
清除宿便,改善便秘,預防結石,退化性關節炎,消腫去濕,舒緩喉嚨,肺炎,利尿解渴,降血壓.

           
桑椹醋
           
烏髮,補血,壯陽益氣,增加視力,慢性肝炎,生津止渴,安神解毒,解風濕利關節,幫助安眠,婦女白帶,止咳,去結石.

           
檸檬醋
           
美白減肥,增強消化,消暑解渴,清爽除口臭,排除體內毒素,預防感冒, 潤腸通便, 促進尿酸代謝,強壯肝臟機能.

           
金桔醋
           
鎮咳怯痰,生津止渴,提神醒腦,消除疲勞,美顏減肥,預防牙齦出血.

           
櫻桃醋
           
天然維他命錠,心臟病, 壞血症,感冒肺炎,鼻過敏,氣喘,養顏美白,活化細胞,維他命C缺乏症.

           
蘆薈醋
           
美顏護膚,清除脂肪 ,改善便秘,淨化血液,抗衰老,增強免疫力,改善髮質,皮膚損傷,預防糖尿病,高血壓,抗癌.

           
黑豆醋
           
骨質疏鬆症,關節退化, 減肥,活血利尿,消水腫,補肝腎,降血脂,抗氧化,烏髮護膚,整腸通便,除體內毒素,增強元氣.

           
紫蘇醋
           
孕婦安胎,解魚蟹毒,感冒咳嗽,解熱抑菌,抗氧化,防止老化,促進消化液分泌,利尿,促進血液循環,行氣散寒.

           
桂花醋
            (
九里香)
           
淨化身心,安心寧神,平衡神經系統,解痛,清除口臭,長期胃病,除體內濕氣,順氣活血,身體機能正常化.

           
火龍果醋
           
降血壓,降血糖,補鈣,抗氧化老化,利尿明目, 瘦身減肥,預防大腸癌, 防重金屬被腸道吸收, 有蘆薈的功效.

           
蔓越莓醋
           
預防秘尿道感染,膀胱炎,抗菌附著,減少抗生素,心血管疾病,胃潰瘍,降膽固醇,三酸甘油脂,老年痴呆,皮膚老化.



     
最最夯的抗癌名醫吳永誌10大健康觀-沒想到很多觀念都要砍掉重練??....

            1.
不要只想尋求快速方法痊癒!
           
現代人追求快速的生活,用泡麵解決一頓飯,用止痛藥即時消除頭痛,一有感冒症狀就吃強效的感冒藥來制伏感冒,想打瞌睡就立刻喝杯咖啡來提振精神。但慢性病並非說來就來,處於生活忙碌的我們長期忽略身體發出的求救訊號,只想用最快速的方法去強制、壓抑這些警訊,最終讓身體健康惡化,走向一發不可收拾的地步。如果我們不願意找出疲勞的原因,抱著逃避的心態,用一天數杯咖啡不斷讓腦袋清醒,將會導致失眠、腎臟病變、骨質疏鬆和膀胱癌等後果。
           
所以當身體再次發出警告的訊號如頭痛、頭暈、耳鳴、眼皮跳、關節疼痛、胸痛、背痛、胃酸倒流等,請不要忽略它,要找出原因,嘗試吃對的食物,並認真執行,約三到四個月後,這些症狀都將消失並被根治。

            2.
不要太依賴藥物,體內自有一套防衛武器!
           
應建立身體有自癒力的信念我們很多人一生病,就趕緊找醫生開藥治病,要知道:藥物治標不治本,只有體內的自癒系統才能真正根治我們身體的疾病。
           
我們身體內有一副完整的防衛武器──免疫系統,會將外侵的細菌、病毒、黴菌等,將以阻擋、消滅;而精密的自癒系統則能修補和治癒一切病痛。例如感冒時,吃下的感冒藥雖然會將入侵的感冒細菌消滅,讓免疫系統不用全體動員就打贏勝仗,但如此一來,免疫系統的軍隊就無法得到完整的作戰經驗,這將使得敵軍有機可乘,輕易的越過防線,入侵我們的身體。

            3.
午餐才是一天中最重要的一餐??
           
很多人以為早餐是一天中最重要的一餐,這觀念其實並不正確,以身體的生理時鐘來說,午餐時間是身體吸收營養的時間,所以午餐才是一天中最重要的一餐。

            4.
睡眠休息時,最好關掉房間內的燈光
           
在美國實驗中,當一個人在晚上十點到凌晨二點的時間內,完全睡著了,房間的燈卻開的亮晃晃,經過醫療儀器的檢測,自癒系統修補的工作幾乎等於零,而免疫系統的工作也下降至最低點。
           
所以說我們想要消除疲勞,得到身體的健康,千萬不可支用身體的修補時間;只要過了十點到凌晨二點還沒熟睡,就算睡眠的時間再長,得到的修補和修復也只有一點點,被破壞的細胞還是無法被修補回來,而入侵的敵人也有機會在身體內紮根。

            5.
你的血型決定吃什麼最健康
           
血型與人體的免疫和自癒系統可說息息相關。根據醫學統計證實,血型和疾病間,有著密不可分的關聯。A型血型應避免食用奶製品和肉類;O型血型不建議長期吃素;B型血型不適合吃雞肉;AB型血型盡量避免吃雞肉、牛肉。

            6.
不要害怕曬太陽,多去接觸陽光
           
陽光的好處多,為什麼現代人這麼怕曬太陽,外出前一定要塗上一層防曬乳液才敢出門?那是因為太多的宣傳告訴我們防曬的重要,但大家卻忽略了,在皮膚上塗抹防曬乳液,雖然能使紫外線不能到達皮膚底層,卻反而帶來更大的風險,那就是罹患皮膚癌的機率升高。

            7.
遠離加工食品,才能避免現代人的甲狀腺問題
           
突然地心跳加快、感覺焦慮、容易緊張、手抖、體重下降等,這些都是甲狀腺亢進的典型症狀。不過,甲狀腺的問題,並不一定有明顯的症狀,因此現代人常不自覺。壓力可能是誘發的因素之一,身體長期累積過量的加工食品,也是兇手之一。

            8.
不要輕易丟掉蔬果的表皮、果核和種子,那才是真正具有抗癌的成分
           
例如花椰菜,我們都以為花椰菜的營養在花椰上,因此做菜的時候,就把最粗的菜莖切除掉,但真正具有抗癌成分,能提升免疫力和自癒力的植物生化素,卻多在最粗的菜莖表皮裡面。
           
還有像蘋果的植物生化素就存在於果皮下、蘋果心和種子內。

            9.
不要總是大口大口的喝水
           
喝水的方式,很重要,一定要小口小口慢慢地喝,讓身體細胞有充足的時間吸收水分子 。否則大口喝水只會使細胞來不及吸收,就全部跟隨尿液流失了。

            10.
要留住骨骼,豆漿、蔬果比牛奶好
           
有些牧場為了不使牛群生病,以及為了刺激更高的牛乳產量,大量對牛隻使用抗生素、生長激素等荷爾蒙。新的研究也發現,殘留在牛奶中的抗生素與荷爾蒙含量驚人,已嚴重影響人類健康。
            2001
年哈佛大學發表11年的追蹤報告卻指出,每天食用超過2.5份乳製品(一份= 240c
c.
牛奶),比每天食用少於或等於0.5份乳製品的人,多上34%罹患攝護腺癌的機會。